+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
17.07.2014

Выборы президента Турции

17.07.2014

Кандидат от оппозиционных партий республиканцев и националистов, известный под кодовым названием как кандидат "крыша", Prof. Dr. Ekmeleddin İhsanoğlu сегодня встречался с группой молодых сподвижников -активистов платформы просвещения в интернете "Ekşi Sözlük".

Экмеледдин Ихсаноглу на встрече сообщил, что он является представителем не только от двух партий. В настоящее время свои голоса ему планируют отдать в общей сложности 7 партий, находящихся по ту сторону от правящей партии. Правящая партия в Турции представлена как исламская религиозная партия ПСР, которая имеет лидирующие позиции по всем фронтам.Кандидат от правящей партии нынешний премьер министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган.

Редактор молодежной платформы Ekşi Sözlük Sera Kadıgil задала кандидату вопрос с пристрастием: Я атеиска.Я чувствую как нахожусь в настоящее время под сильным давлением со стороны общества. Мне очень интересно, когда вы станете президентом, как Вы будете к нам относиться? - спросила она.  

Господин Э.Ихсаноглу сказал, что он бы ответил так , как если бы девушка была его дочерью. "В религии нет и не может принуждения. Если вы говорите: Я принадлежу такой конфессии, никто не может вам сказать как и во что верить. Это главное правило по настоящему верующих людей. Мы не можем запретить верить или не верить в какую либо религию. И у никого нет такого права."