+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru
19.11.2015

За примерное поведение

19.11.2015

 Гражданин, ранивший врача, отпущен на свободу за хорошее поведение.  Читать дальше

 Источник

Подозреваемому предъявили обвинение по статьям "покушение на убийство", "ранение легкой степени", за ему что грозило 32 года лишения свободы.  

Отягчающими обстоятельствами явилось то, что врач перенес сложную операцию, так как ранение было в шейную часть, и с места преступления виновный пытался бежать. 

Согласно объяснительной обвиняемого Мерт Авы он пришел в больницу к своей жене. Он написал, что часто шутит со своей женой, используя силовые методы. Однако он пришел в больницу по причине ранения ножом. Поэтому попросился на прием к врачу.  Так как ему не понравилось, как его осматривал доктор и когда врач его слегка подтолкнул к кровати, раненый ударил его в шею ногой. Потом сбежал, а охранник его пытался задержать. 

Жена обвиняемого также подала жалобу на Мерт Аву. Она рассказала, что за день до происшествия он пришел как обычно к ней в больницу, там они поссорились, он её оскорбил и ударил, нанеся ей повреждения.

Пострадавший врач отказался от жалобы. Однако прокурор потребовал самого строгого наказания для обвиняемого. Сначала ему присудили пожизненное, затем, после последущего рассмотрения дела снизили до 6 лет. Принята по внимание причина, по которой обвиняемому снизили срок: "Жертва сама спровоцировала самозащиту у обвиняемого".

Что касается по делу избинения жены и охранника, то обвиняемому дали срок 6 лет. Но судья освободил виновного из под стражи "за примерное поведение и отсутствие отягчающих причин для заключения" с последующим отбыванием наказания и с наложением запрета на выезд.  Обвинение действительно в случае нарушения предписаний правоохранительных органов.