+905384577905
Анкара/Турция
info@miizturkey.ru

Центр искусства в Анкаре Maestro Sanat

 

В Анкаре прошла премьера спектакля «Волшебник изумрудного города»

Спектакль представил культурно-музыкальный центр Мелек Шайлан «Maestro Sanat».

Ещё один рассказ о состоявшейся жительнице из Украины. Центр художественного воспитания открылся в Анкаре в 2016 году и вот уже заметны в нашей жизни его интересные результаты. Студию посещают дети смешанных, иностранных, турецких семей. Они занимаются с прошлого года в театральной студии.

Благодаря занятиям в театральной студии на русском языке, дети-билингвы в среде увлекательной, красочной развиваются всесторонне: с лёгкостью изучают русский язык, учатся говорить, учатся танцевать и петь. Развитие детей в таком формате обеспечивает обучение нескольким навыкам. Но, главное, конечно, это изучение русского языка.

Театр на сцене выступает впервые. Первое выступление — это всегда очень волнительно. Но дети прекрасно справились с задачей и увлекли зрителей. Вольно или невольно мы попали под обаяние маленьких актёров. Они несмотря на свой возраст потрясающе артистичны и великолепны на сцене.

У детей нет никакого акцента, а с первым волнением они быстро справились и увлеклись игрой настолько, что нас просто заворожили.

Культурно-музыкальный центр «Маэстро Санат» несмотря на свой молодой возраст уже успел зарекомендовать себя на ниве музыкального, художественного и балетного образования.

Благодаря успешной работе художественного коллектива этой, можно сказать, настоящей школы искусства, многие учащиеся достигают мечты.

Например, многочисленные курсанты успешно сдали экзамены и поступили в музыкальные школы, консерватории не только в Турции, но и в других странах.

Коллектив школы музыки и искусства успешно готовит школьников и студентов для поступления в известные художественные коллективы. Среди учеников есть ребята, которые осуществили свою мечту и попали в престижный хор на турецком государственном канале TRT, в балетную труппу государственного балетного театра в Анкаре.

Спектакль состоялся при поддержке городской мэрии Анкары, которая выделила зал с небольшой сценой. Декорации, грим выполнены общими усилиями.

Учредитель центра искусства Мелек Шайлан не только профессионал, преподаватель музыки и балета, но и состоявшаяся мама – они с мужем воспитывают четырёх детей.

Школа «Маэстро Санат» получила специальную грамоту - благодарность от Российского центра науки и культуры в Анкаре за особый вклад в дело развития и популяризации русского языка.

Веб-страница: https://www.maestro-sanat.com/blank

Телефоны для связи: +90 553 247 71 25; +90 532 511 81 50

Адрес Центра: Ansera Avm, 4. Teras kat/150Portakal çiçeği sok.Aziziye mh., Ankara